Comment activer la synchronisation avec Trakt.tv ?

Afin de relier votre compte Trakt.tv à votre compte BetaSeries, rendez-vous dans vos options de configuration (Informations du profil), où vous pouvez retrouver l’ensemble des services externes avec lesquels vous pouvez relier BetaSeries. Une fois sur la page de configuration de la synchronisation Trakt.tv, vous serez invités à entrer votre compte Trakt.

L’avantage de cette synchronisation réside notamment dans le fait que Trakt.tv permet à son tour l’intégration de multiples plugins et applications. Par ce biais, vous pouvez donc utiliser ces plugins pour mettre automatiquement à jour votre compte BetaSeries. Une fois vos comptes reliés, les robots de BetaSeries chercheront les différences entre vos épisodes (et séries si vous activez la fonction) sur Trakt afin de mettre à jour vos épisodes vus sur BetaSeries. Si vous ajoutez un épisode dans votre collection sur Trakt.tv, il sera aussi automatiquement marqué comme « récupéré » sur BetaSeries, si bien sûr vous avez activé l’ajout de cette option dans vos configurations.

Enfin, si votre compte Trakt est privé, il vous faudra également ajouter en ami le compte « BetaSeries » sur Trakt.tv. Une fois la demande d’amitié acceptée, la synchronisation commencera.