Syntaxe Markdown

Markdown est un langage de balisage léger utilisé sur certaines parties de BetaSeries et créée à l'origine par  John Gruber et Aaaron Swartz. Le but de la syntaxe Markdown est d'offrir une syntaxe facile à lire et à écrire.

EXEMPLE DE FORMATAGE MARKDOWN

Pour mettre du texte en italique :

*quelques mots* ou  _quelques mots_

Pour mettre du texte en gras :

**plus important** ou __également important__

Pour mettre du code :

`code` ou toute ligne commençant par une tabulation

Pour créer une liste non ordonnée :

* Pommes * Poires

Et une liste ordonnée :

1. mon premier 2. mon deuxième

Les titres sont créés avec un certain nombre de # avant le titre, qui correspondent au niveau de titre souhaité (le HTML propose 6 niveaux de titres de <h1> à <h6>)

# un titre de premier niveau #### un titre de quatrième niveau

Pour les deux premier niveau de titre (<h1> et <h2>) il est également possible de souligner le titre avec des = ou des - (leur nombre réel importe peu)

Titre de niveau 1 ===================== Titre de niveau 2 --------------------

Comme dans les courriels, il est possible de faire des citations :

> Ce texte apparaîtra dans un élément HTML blockquote.

Pour créer des liens :

[texte du lien](url_du_lien "texte pour le titre, facultatif")

Pour afficher une image :

![Texte alternatif](url_de_l'image "texte pour le titre, facultatif")

Source :  Wikipedia.